栀染

用爱发电

【楚路】我知道你也是Alpha 06

#原著向abo bug多
#ooc属于我
#我这边tag有问题 大概是因为标题的abo 重发了好多次 气死我了

06

“师兄,虽然我变成了alpha,不过在你心里我还是那个废柴吧。就当刚才什么也没有发生吧——你喜欢的明明就是夏弥那样的软妹子。”

路明非故作镇静,可他的衣衫早已在激情的热吻后凌乱不堪,并没有什么说服力。他也觉得自己这番话挺怪的,干笑了两声,低下头尴尬地搓着手指,不敢看面前的人。

什么叫——我知道你也是alpha啊!师兄你当这是表白呢!路明非听他那么一说,差点都要喊出一句我愿意了。他分明也是喜欢楚子航的,不然怎么会跟他接吻——好吧,虽然最开始是被强吻的。

不过路明非也分明觉得楚子航喜欢夏弥啊,如果只是因为夏弥的死,而被伤心过度的楚子航转移感情的话,那有什么意思呢,这样的“表白”也就没有意义的。

也别说路明非脑洞大,当时楚夏两人虽是敌人,却是如同虐恋情深那般对峙,若是看到的人都会觉得他们是真爱吧。

一个alpha,怎么会喜欢上另一个alpha呢。像路明非自己,其实他也不能理解为什么会喜欢上楚子航。像楚子航这种从小就认真谨慎的人就别说了,他怎么会像他这样呢。

楚子航没有说话,只是沉默地看着他。

良久,两人始终无言,楚子航突然说:“回去吧,很晚了。”

“啊?哦,好的⋯⋯”路明非一愣,抬起头快速地瞥了一眼楚子航。就这么一瞥,他看到楚子航的神情复杂,那双黑眼睛里仿佛酝酿着波涛骇浪,但终究没有爆发。

路明非飞也似的奔向电梯,也不忘拿走那瓶名贵的酒,见楚子航还停在原地,他忍不住问了一句:“师兄,你不回去么。”

说完他就觉得自己嘴贱,这场面这么尴尬,这会儿找什么破存在感!

“嗯。”楚子航转过身去,背对着他轻轻地应了一声。脸色平静,待在原地不动。

虽然只是一个简单的音节,路明非也懂了。他现在尴尬得不行,按下按键,恨不得赶紧走人。

在电梯门关上的最后一瞬间,因为刚才超高性能的抑制药片,明明已经酒意全无的路明非看着楚子航的背影,却莫名地生出些醉意来。那omega的香味已经消散了,已经不能引起alpha的冲动,估计是已经处理好了。而他身上还残留着刚才亲密接触的楚子航的alpha信息素,两种毫不搭边的信息素味儿或者在一起,酒与茶,醇厚涩香,透着一股子情欲味儿,弄得不知为何显得格外情色。

楚子航孤独地站着,眺望着远方。衣衫不知何时已经被他整理好,仍是那个禁欲的模样,一如以往。路明非看着他,好像突然懂得了什么才叫做所谓的血之哀。

他想跑过去抱住他,哪怕只是一下子也好,可是电梯门已经不知不觉地关上了。路明非恍惚地想着,假酒害人啊。

而楚子航,则是陷入了往事的沼泽里,似乎无法脱身。

前面也说过了,楚子航高中就听说过路明非这个人,并且对他产生了好奇心。但是像他这样的人,他没有特地去问路明非的事情,这样显得太刻意了。

他第一次见到路明非,是在文学社。他作为学生干部,有时候要对各个社团进行考核交流,以确保社团的活力。敲了门,有人里面喊了一句来了。

刚打开文学社活动室的门,他看到了一个满脸稚气的男孩,很普通,却有种奇异的耐看感。黑色的头发看上去很柔软,却个性地翘起几根呆毛,额头上还长着几颗红红的青春痘,眼睛很大,皮肤看着挺白的。是个普通人,楚子航从他的身上感受不到任何的信息素。他听见教室里有个女孩温柔地问他:“路明非,是什么人来了?”

原来他就是路明非。

男孩分明是知道他的,看到他的时候有点懵了,结结巴巴地说:“楚⋯⋯你、你哪位?”

楚子航看着他,微微颔首,礼貌地说:“我是楚子航。”

“师兄你好,我是路明非。”男孩估计没想到大名鼎鼎的楚师兄会跟他这个普通人说话,从头到尾都是懵的。

从那时候开始,楚子航就真正的记住了路明非了。传闻中一样,路明非真的是一个衰小孩,还有点可爱。

学校的社团也是要分abo的,毕竟年轻人们精力旺盛,要是除了什么意外就不好了。特别是omega设立的社团,会被受到严密的监管。像路明非这样的特例,却也是有好处的,他可以参加任何一种性别的社团,因为他不会被本能所操控,对柔软的omega们造成威胁。

如此,路明非自然是加入了他的白月光陈雯雯的文学社。在某天,他遇见了楚子航。

#
既然确认了自己的心意,不想委屈自己的楚子航决定要追求路明非了。可是他没有任何经验,想了想,他只好去问恺撒•经验达人•花花公子•加图索了。

楚子航来找恺撒的时候,恺撒正好约了诺诺要出去。毕竟是男女朋友,他俩也总有固定的约会时间。

听到楚子航板着脸问他,怎么样追求一个人的时候,恺撒还戏谑地说:“哟,你这是喜欢上什么人了么?”

一直以来的对手居然有了心上人,恺撒也有点好奇他这么面瘫冷漠的人会喜欢上什么人,趁着诺诺还没来,他饶有趣味地托着下巴,难得和楚子航聊起来,问道:“绯闻女友苏茜?你不会是喜欢那个龙王吧,她不是已经被你杀死了吗?”

“不是。”楚子航冷冷地瞥他一眼,顿了顿,说:“是路明非。”

这就让恺撒很惊讶了。路明非是什么人,虽说是所谓的s级,但众所周知,他是一个没什么实力的废柴。前几天才刚刚性别分化为alpha,对了——重点是路明非是个alpha啊!原来楚子航是个同性恋么!

恺撒突然想到论坛上有些奇怪的同人贴子,一股恶寒。神情复杂地拍了拍楚子航的肩膀:“我从来都是被女士追求的,除了诺诺,但她是个omega。祝你好运。”

楚子航也知道恺撒这样从来都是被倒贴的贵族大少爷大概也没什么招,礼貌地点头表示道谢,便转身离去了。出门的时候停顿了一下,侧头看了看站在门边的诺诺,轻轻点头便当做打了个招呼。

“楚子航你是要追我的小弟么?”诺诺捋着自己暗红色的发丝,抬起头来笑着说,听起来似乎兴致勃勃。

楚子航也没说话,再次点了点头。

“路明非虽然是个衰仔,但他也是不好追的。”诺诺笑嘻嘻地说。看上去也很在意她唯一的小弟。

“我知道。”

“他是一个孤独的人啊。”诺诺突然敛起了轻快的笑容,板着脸,肃然地说出了这么一句话。女孩虽然是个omega,但她的气息更像是一个骄傲的alpha。像是一个女王,想要从容地保护自己的下属。

越是孤独的人,越容易爱上一个人,但是那个人,一定是于他而言,最重要的、最不可缺少的。

#
自那天起,一切又仿佛回到了原点。路明非照常过着醉生梦死的游戏生活,唯一不同的就是少了一半的性命,顺带身上多了那阵alpha的气息。

楚子航也没有刻意来找他,只有偶尔碰见的时候,远远地打招呼,似乎是疏远了距离。

路明非感慨,果然喜欢的人都不会喜欢我么,陈雯雯是一个,诺诺是一个,而楚子航更是。

直到——

路明非收到了一封来自诺玛的邮件。

尊敬的s级学生路明非,
你好,经过校委会临时会议决定,现有一个a级任务发布给你。学院在黑市发现了一块珍贵的龙骨被普通人出售,你将会作为学院的代表人去进行交易。任务专员是a级学生楚子航,副手是你,后勤是学院装备部,交易对象的详细资料在附件,请仔细阅读相关内容,准备好所需物品,一个小时后,将会有专机接送你和专员至英国。

备注:交易对象只与omega交易,你需要吃下omega伪装剂,假扮成中国的omega贵族少爷。
附件:交易对象资料,omega伪装剂使用手册

你诚挚的,
诺玛

tbc
要走狗血剧情了!
求热度求评论qaq我摔倒了,要评论和热度才能更文!

评论(6)
热度(182)

© 栀染 | Powered by LOFTER