栀染

用爱发电

【all叶】给你的生日礼物

 

#ooc

#独立的双叶、黄叶、周叶、莫叶

#0529叶修生日快乐 陪你度过的第一个生日

 

#双叶

今天是五月二十九号,叶修和叶秋的生日。

叶秋今天本来是想坐飞机去兴欣找叶修跟他一起过生日的,怎料,公司临时加班,作为总裁的他也不好先走。

一直到了晚上叶秋甚至都没有空打个电话给叶修给他说句生日快乐。

刚一下班还没到家,他急匆匆地拨打了兴欣的座机。

“喂?”电话里传来兴欣老板娘的声音。

“我是叶秋,我哥在吗?”

“叶修今天就出去了。”

“那他有说什么时候回来吗?”叶秋原本澎湃的心一下子沉静了下来,取而代之的是席卷而来的失落。

“没有啊,等他回来了我让他给你打电话。”

“好的,谢谢。”叶秋低着声音,沉沉地应道。

他正想挂上电话,那边却突然想起了什么,连喊了几声别挂,语速快得叶秋几乎听不清:“祝你俩今天生日快乐!”

“谢谢。”叶秋礼貌地笑了笑。

家里的佣人已经准备好晚餐了,父母还没有回来,一切都跟往常一样,没有什么不同。叶秋并没有胃口,让佣人把饭菜保鲜起来,等他晚点再吃。

叶秋洗过澡,从房间的某个角落里拿出一本相薄,修长的手指拂过上面沉积的灰尘,也不嫌脏,就翻了起来。全都是一对双胞胎的照片,有一两岁还不会走路在地上爬的照片,也有十几岁两个张扬的少年亲密地搭着肩膀的合照。两个人长得几乎一样,叶秋却更要青涩一些,当年的叶修比他要成熟,不过也是一点儿。如今却是反了过来,叶修那个作为哥哥的却还要比弟弟缺少了几分在社会沉淀的沉稳。

“混蛋哥哥,生日快乐。”

最后,目光定格在最后一张和叶修一起过生日的合照——两个面容相似的少年对着镜头微微笑着。

 

冷不防地,身后贴上了一个温暖的身躯。叶秋一震,整个人都僵直了,还没等他甩开那人,那个即使在梦里也清晰如初的声音在寂静的房间响了起来。

“你也是,笨蛋弟弟。”

双胞胎哥哥长长地叹了口气,把下巴抵在自家弟弟的肩膀上。

本来满满的都是叶秋味道的房间里,与叶秋有些相似的熟悉味道悄悄地入侵。

叶秋有些说不出话来。

他僵直的身子在知道身后人是叶修之后很快放松了下来,转过身来,把叶修抱在自己怀里。

“叶修……”

“哎。”叶修笑眯眯地任由叶秋抱着,懒懒地靠在他的怀里,“我可没准备礼物啊,哥穷。”

叶秋听到他这话却也笑了起来:“没关系。”

接着叶修就被叶秋突然袭击压倒在床,危机感瞬间迎来!

“你干嘛呢!”叶修笑得尴尬。实际上也不是第一次,但是每次被自己长的同一张脸的双胞胎弟弟压倒干了个爽这样的事情还是非常接受无能啊!

“成为我的礼物吧,哥哥。”叶秋一口咬住叶修的喉结,伸出舌头舔弄。

“等等,今天也是我生日!”叶修无力地反抗,以示自己的不满。

“正好,哥哥就接受我给你的‘生日礼物’吧……”

 

#黄叶

五月二十九日,凌晨十二点。

夜雨声烦:叶修晚上好!今天天气似乎很不错!

君莫笑的回复飞快:什么鬼?

夜雨声烦:你看天气这么好要不要去跟我PK一把?

君莫笑:看你今天这么少话我有点不太适应。

夜雨声烦:我什么时候话多过!?有本事来pk啊!你来不来!来不来来不来来不来来不来!

君莫笑:你看。

夜雨声烦:叶修你好烦!

君莫笑:也不知道是谁的账号卡就叫神烦?

夜雨声烦:我靠!我不就想跟你说句生日快乐吗你不是喜欢荣耀吗我边跟你pk边跟你说生日快乐多浪漫啊!你简直神烦!而且我的账号卡名字明明是声烦,你识字吗你!

君莫笑:哦,说人话

夜雨声烦:……叶修,生日快乐

君莫笑:哪个房间?

夜雨声烦:啊?

君莫笑:不是pk吗?

 

 

#周叶

“礼物,送什么?”

早在叶修生日的前一段时间,周泽楷就在想要给叶修送些什么生日礼物。联盟里所有人都知道,叶修喜欢的东西大概只有荣耀了。要给他送东西,还真是困难。

送烟的话对身体不好,荣耀的话兴欣似乎也不缺装备的样子……周泽楷选择性地忽略了兴欣每天都在抢boss打材料的事情。

于是他只能问自己的小伙伴江波涛,江波涛表示他也不知道。

“生日礼物的话,还是你自己想比较好。”江波涛如此说道。

最终,周泽楷给叶修送去了一个一枪穿云的手办。而且还是限量版的。一枪穿云的账号卡相貌完全选用了主人的,精致的做工把周泽楷英俊的五官完美地呈现出来,活脱脱一个缩小版的周泽楷。

因为轮回和兴欣之间还是有些远的,周泽楷只能把手办快递过去。

物流已经显示签收了,为什么叶修还没有任何反应呢?周泽楷静静地端坐在自己的床上,在手机上不停地刷着QQ,然而还是没有叶修的消息。

 

许久,周泽楷发呆到一个境界的时候,QQ里弹出一个新消息。

君莫笑:塑料小人很不错,但我觉得真人更好。

 

#莫叶

叶修生日,兴欣里的所有人都给叶修道了声生日快乐,叶修都笑眯眯地应了。不过在他自己生日的一天他还是坚持守在荣耀身边……

上一段话里“所有人”其实是不正确的,所有人里面除了莫凡。

不过叶修也不care这个,没有什么反应。

直到兴欣的女孩子们硬是拉着除了叶修和莫凡两个的其他成员出去挑蛋糕,莫凡摘下耳机,起身走向叶修。

他把叶修的耳机摘了下来,还悠哉地操作着的叶修本还在笑眯眯地听着耳机那头骂着他的话语,突然一下子安静了下来,他眨了眨眼,疑惑地转头看向摘他耳机的人。

“生日快乐。”莫凡闷闷地说。

“谢了。”叶修应了他一声,见莫凡没有要继续说话的样子,就想把耳机戴回去,却听见莫凡再次出声了。

“没有礼物,但是……”莫凡的声音似乎藏了一些局促。

莫凡在叶修的脸上啄了一口,很快就离开了。

叶修愣住了,完全没有消化一秒前发生的事情。

“我可以送这个。”莫凡说。叶修向来是喜欢在昏暗的光线下玩荣耀的,此刻光线昏暗,叶修才看不见莫凡微微脸红。

叶修突然就不知道该说什么了,他的大脑飞速运转,最后还是只说了一声:“谢谢。”

他的耳尖微红。

 

 

fin

评论(4)
热度(91)

© 栀染 | Powered by LOFTER