栀染

用爱发电

【楼叶】我的秘密

#大学设定年龄差私设

#OOC非常抱歉

 #没有逻辑 就520贺文 虽然过了a

#微周、黄单箭头叶


荣耀大学的传奇学神居然向后(有)起(钱)之(任)秀(性)楼冠宁表白了!

“叶修你该不会是看上了他的钱吧?你等等啊!我马上就去赚好多好多的钱来娶你!”大三传媒系著名人物黄少天如此说道。

“前辈,我有钱。”大二法语系优等生——同时也是荣耀大学的校草兼荣耀第二传奇周泽楷坚定地直视镜头,仿佛世界上没有什么事情能够难倒他,又仿佛,镜头那边就是叶修。

镜头转到主角,叶修肆意地直视镜头,嘴里叼着一根烟含糊地说着:“哥就是喜欢小楼,怎么,你们有意见?”


……

叶修怎么会喜欢我呢?

楼冠宁神色复杂,烦躁地揉了把自己原本打理得非常完美的头发。静静地凝视着校报上叶修那张总是显得漫不经心的苍白脸庞,旁边还配着“叶神承认恋情”的几个大字。说起来,这样的校报居然可以在学校印出来也是蛮厉害的。

什么承认恋情啊,我根本什么都没有回应,甚至可以说是拒绝了。

楼冠宁非常不想承认,对于叶修的告白他很惶恐,但是……打心底觉得喜悦。到底是在喜悦什么呢?作为一个直了十几二十年的直男,楼冠宁还没有弄懂这一点。

又或者说,他其实是明白的,却始终不肯承认。

人都是那么喜欢欺骗自己,明明所有的真相早已摆在面前,却装作不知道,不愿面对。

 

……

那天夜里楼冠宁被叶修约到天台,在去的路上他一直在琢磨叶修这么晚了找他要干什么。

初秋的风微凉,路上的人行色匆匆。天台风很大,吹起栏杆边那个熟悉的男人飘逸的衣角。

叶修背对着他,一手拿着烟正想点烟。听见楼冠宁的脚步声,他又自然地放回了口袋里,却仍然没有转身。

“叶神,有什么事情吗?”楼冠宁问。

他觉得有什么事情将要发生,有什么他一直不知道的一切都会在这一晚揭露。他小幅度地摇了摇头,觉得是自己想多了。

“小楼,我喜欢你,和我交往吧。”叶修忽然转过身,他的眼眸盛满了漫天星光,倒映着一脸震惊的楼冠宁。他直直地望入楼冠宁无措的眼底。漫不经心间,却带着无尽的温柔。

叶修说的买一个字他都听清了,但是把这些字放在一起,他却觉得世界一片眩晕。

叶修喜欢我?开玩笑的吧?今天难道是愚人节?

楼冠宁傻眼了,当他几乎转不过来的大脑突然闪过今天的日期五月十四日,似乎是一个小小的情人节,但这不是重点!重点是今天不是愚人节!

当他的反应过来,大脑开始正常运转的时候,他与叶修四目相对,他后知后觉地想着,叶修好像是认真的……

但是,我不喜欢你啊,叶神。他是很崇拜叶神,他对叶神几乎可以算得上是仰慕,但是绝对没有超越这些纯粹的感情的其他情愫。

楼冠宁这么想着,可是这么想着的时候,心脏好像在收缩,他的心似乎不满意他的想法。已经是惊慌到一个临界点的楼冠宁并不想去想太多的事情,他甚至觉得下一秒他就会动摇——下一秒他隐藏在深海最低处的对叶修的别样情愫说不定就会迸射出来,否定前一秒他所深信不疑的想法。

沉默了许久,两个人都没有说话。

楼冠宁避开了叶修的视线,讪讪地道:“抱歉,我……”

叶修打断了他的话,眯了眯眼。忽然,勾起嘴角笑着说:“你给我等着。”

接着,叶修头也不回地转头离开,男人离去的身影一如既往,颓然间带着浑然天成的傲气。从来不会沾染上负面情绪。

楼冠宁留在原地,神色恍惚。

 

……

自从那天起,楼冠宁就没有见到过叶修了。心中某种异样以及失落的情绪把他逼得无处可逃。叶修不知说让我等着吗?那他……为什么没有来找我了?果然,叶神这样的人怎么会喜欢我呢,只是一时冲动吧。不过,一时冲动这样的事情也不是叶修会做的事情啊。

楼冠宁很少吸烟,此时此刻,他却点上了烟,坐在叶修原本经常出没的小径边的石凳上。

傍晚,天色渐暗。

广播站开麦,传来荣耀大学校花苏沐橙一如既往的甜美嗓音。

“大家晚上好,我是你们最熟悉的苏沐橙。今天我特邀了一位学长跟我一起播音,希望大家喜欢。叶修,来打声招呼吧。”

“嗯。你们好啊,我是叶修。“是叶修散漫而清亮的熟悉嗓音。楼冠宁瞳孔收缩,心跳忽然快了起来。

与此同时。整个校园响起了此起彼伏的尖叫声……

 

“嗯,这个叫做夜雨声烦的同学,要送一首《喜欢你》给大四……这字也太丑了,我看不清,就大四某学长吧。”

“一枪穿云同学要送一首《小情歌》给叶……秋,啧啧,送歌给我弟经过我允许了么?”

叶修扭曲事实的实力已经到达了一个无人能及的地步,某黄姓同学非常气愤,他的字近几年可是有练过的,也算是美观,什么叫做丑得看不清?白纸黑字的“叶修”俩字你会看不清?

某周姓校草表示,我写的不是叶秋,我写的就是叶秋的哥哥叶修好么?周姓校草从来是沉默寡言,这一段话自然是经过专人翻译的。

楼冠宁也是对叶修的追求者有所了解,要不是明白叶修身边优秀的人无不远胜自己,楼冠宁也不会对自己那么没有信心。

“接下来——”叶修的嗓音墓地变得温柔,不复刚才的淡淡的嘲讽气息,更是有无数人捂住了心脏大呼耳朵怀孕了。

楼冠宁的心脏也被攥紧了。

“君莫笑要送一首歌给一个人。”

荣耀大学没有人不知道,学神叶修除了体育无所不能,每个科目都有涉猎,样样精通。而除去学业,唱歌也是他所擅长的。不过这也只是一个传说,从来没有人听过叶修唱歌,只听说叶修唱歌——非常好听。

于是,当伴奏中夹着叶修的歌声传进耳朵时,举校震惊。

“最近一直很好心情,不知道是什么原因……”

是一位女歌手的《我的秘密》,楼冠宁出神地想着。

整个校园都仿佛屏住了呼吸,悄然无声,寂静得只剩下寂寞的猫叫。只余下叶修带着些烟嗓的低沉嗓音。

“我心里的秘密,是——我好像喜欢了你!”

最后一句歌词,尾音微微翘起,勾人心弦。仿佛含着淡淡的失落,又似乎是满溢的信心。转瞬即逝,一曲终了。

“这首歌送给你,楼冠宁,这是我第二次也是最后一次说,我喜欢你。”叶修说这句话时带着笑意。光是声音,楼冠宁就已经能想象得到叶修的表情了,笑得有些狡黠,像是偷吃了的鱼的猫咪。

楼冠宁抚上心口,感受着疾速跳动着的心脏,比平时都要快很多,比从前的每一分每一秒的情愫都要汹涌。他的心,像是乘着叶修刚落下的温柔嗓音,直直地飞向了叶修。

在他自己都没有察觉的内心角落,明明早已镌刻上了叶修的名字,他却一直不知道。

而如今,一切明了,海阔天空。

 

……

楼冠宁二话不说,立即买下了路人的自行车,一路飞驰。

路人在他身后大喊:“楼少祝你们幸福!”

楼冠宁也不忘回复一句:“谢谢!”他的心很雀跃,想要快点到叶修的身边,想要快点把叶修搂在怀里,想要快点告诉叶修他有多喜欢他。

到了广播室门口,苏沐橙正在用手机刷微薄和广大同学们八卦“叶修献歌告白”的事件。见到楼冠宁气喘吁吁地大步走进来,仿佛一刻都等不了。

苏沐橙意味深长地一笑,往录播室一指,自己也自觉地回避了。

楼冠宁感激一笑,正要打开门。苏沐橙低着头,说了一句:“敢欺负叶修的话,你就死定了。”楼冠宁怔了怔,笑得有些腼腆,全然不复昔日高富帅的形象:“我会对他很好,一定会。”

苏沐橙被他自信满满的摸样闪瞎了,轻轻一笑。

推开门,叶修仍然懒洋洋地拖着尾音念稿放音乐,正背对着楼冠宁。

楼冠宁深呼吸了一口,把叶修戴着的耳机拿了下来。

叶修缓缓转过头来,波澜不惊,没有任何意外的情绪,眉眼里却透着丝缕的得意。

“叶修,我来了。”楼冠宁深深地看着他。

一看到叶修,他又突然不知道说什么好。他突然意识到,他对叶修的喜欢已经这么深了,他却一直一点都没发觉。他对叶修的感觉,是不能用语言来形容的。

“我说过,要你等着的,你怎么来了?”叶修戏谑地抬起头看着他,还不忘顺手关上录播键。有些事情,可是不能让人听见的,

叶修站了起来,楼冠宁要比他高上些许,他略微仰头,对上楼冠宁含着欣喜、欢快,以及不安的目光。

“叶修,我等不及了。”楼冠宁迫不及待地吻住叶修,小心翼翼地舔舐叶修的齿贝,扫荡他唇舌间的每一尺每一寸,缠绵地交换着口腔中的甘露。一吻终,两人都有些情动。

叶修软软地伏在楼冠宁的胸膛上,轻喘着气,笑着摩挲着接吻时楼冠宁给他戴上的男戒:“作为被告白的人,居然比我还急?戒指哪来的?”

楼冠宁心满意足地拥着叶修,良久才回答:“在我早已经爱上你的时候。”

 

“520快乐,小楼。”

“你也是。”

 

在很久很久以前,他认识了叶修,那时候也并不知道他对叶修的感情,却鬼使神差地在珠宝店里买下了两枚男戒。买完之后他也很不解,他甚至不知道买下戒指的那一刻他在想着什么,但他终究保留了这两枚戒指,并且——鬼使神差地一直带在身上。

我似乎,早已经爱上了你,在我还不知道的时候。这是,我的秘密。

 

END.

 


评论(3)
热度(68)

© 栀染 | Powered by LOFTER