栀染

用爱发电

【all叶】《如果联盟是歌神叶修的粉丝团》14~16

*联盟是歌神叶修的粉丝团

*所有战队都是

*可订阅tag联盟是叶修粉丝团

*ooc非常严重慎入么么哒

*本章王叶啦 

【如果觉得我写的还行的话能不能按个热度QAQ看着惨淡的热度虽然知道自己渣但是我都快没信心写了QAQ】

14

“嗯。”

两人坐进车里,王杰希顺手拿出一个小圆镜给叶修。

叶修好笑地接过镜子,嘴上还戏谑地说道:“没想到王导还会随身带镜子。”

王杰希听到他这句话,淡然地勾了勾嘴角,也不把他的话放在心上。

叶修照了镜子才知道刚才周泽楷是亲得有多猛,虽然刚才从轮回走出来一路上收到不少注目礼,叶修多少是能猜到自己嘴唇的状况,只是万万没想到……

抿了抿唇,原本淡色的唇瓣已经被吻得艳红,有几处甚至被舔咬得破了几处,鲜红的几滴血液悄悄地诉说着什么,衬上他本就有些苍白的脸色,更是平添了几分诱人的气息。

周泽楷这家伙……

一想到自己还给了他一个如此过分的承诺,叶修真是有些头疼。

王杰希已经开动车子了,在等红灯的时候稍微扭头发现叶修仍在发呆,像是还在回味刚才所发生的一切。

王杰希就算肚量再大,也是有些不悦的。更何况这个人现在正在自己身边呢,明明在自己身边还在想别人,啧。

“想什么?”王杰希漠然地把头转回去,语气掩饰得很好,但是周身不对劲的气场还是暴露了他心中的不悦。

叶修终于是察觉到王杰希的不对劲了,他收起镜子,顺手塞到王杰希的西服口袋里。趁着前方还是红灯,使劲拉过王杰希的领带昂起头给他一个吻。

叶修吻上去的同时还挑逗地伸出舌头舔了舔王杰希紧闭的唇,王杰希正想张开唇让他细细地吻,叶修诱人的唇瓣便已经离开了。

不过是蜻蜓点水,王杰希却还是感到了前所未有的满足感。

叶修的唇刚刚离开,王杰希还想亲亲他,就被叶修捂住了嘴,指指前方的绿灯。

王杰希无奈地看了看他,眼睛也稍微垂下来,那双一大一小不对称的眼睛此刻显得特别温柔。

下午的阳光正好,斑驳的阳光洒落一地,浅浅的光晕环绕着王杰希,叶修在一旁微微笑着。这一刻,仿佛便是永恒了。

没有太多的烦心事,没有什么歌神叶秋,没有什么王不留行或者说是王导,只有王杰希和叶修。

 

15

 

王杰希把叶修带到了微草公司。

微草公司在娱乐圈算是个特别的存在,他们主推的并不是演员歌手也不是模特,他们主要培养导演人才。

本来一开始也没有人看好他们,毕竟娱乐圈里有哪个公司是主推导演的?只是王杰希真真创造了导演公司也能成功的传说,他在冷笑与嘲笑中凭借他所执导的文艺片《微小之草》一举拿下了圈子里代表了导演最高荣誉的奖项。作为文艺片却有繁多且不同的拍摄手法,不会显得杂乱反倒是引起的观众的兴趣。

也正是从那时起,他一个人撑起了整个微草。这样的人却是中草堂的团长,大概是没有粉丝会想到的,所以他作为王不留行这个身份一直没有被扒出来。

王杰希本来是想把叶修直接带到自己家里的,路程也不是很远,不过叶修死也不肯,表示要捍卫自己的贞操而且还很忙云云。

王杰希也闹不过他,只好把他带到公司了。不过,有些事其实在公司不也可以办到吗?而且更能增添情趣啊。

 

微草的人没有轮回反应那么大,叶修也不急着和王杰希谈公事,也给叶修放了一部小短片。拍摄手法和王杰希略有些相似,但是叶修能看出并不是他的作品。

看完后,只见王杰希把一个长相清秀可爱一脸腼腆的少年人叫了过来,向叶修介绍:“这是高英杰,微草的新一代。”他又指了指叶修:“这是叶秋。”

本来突然被王大导演叫过来而有些疑惑的高英杰一下子睁大了双眼,整个人都僵直了,他含糊地向叶修道了声您好。

高英杰也是中草堂的一员,虽然没有其他成员那么狂热,但也是叶秋的一枚忠粉。原来团长认识叶秋么么么?!他目瞪口呆。

“不错。”叶修懂得王杰希口中的‘微草的新一代’是什么意思,能够被王杰希这样说,大概就是微草的重点培养的准导演了,“要成为像你们王导一样的人啊。”

 

听叶修这么说,王杰希笑了笑。牵住叶修的手,还捏了捏他的手心。

“谢、谢谢叶前辈!”虽然叶秋是个歌手,导演一类的事情他大致是不懂的。但是被他这样鼓励的话高英杰也非常高兴!

 

16

王杰希让高英杰回去继续练习,想带叶修上他的办公室的时候,忽然一个少年小跑了过来。

“王导!”少年长得和高英杰一般清秀,看上去也是个半大的男孩,他踌躇了片刻,拿出了一个小小的U盘,“王导,这是我最近的作品,请问你能抽出时间看看吗??”

刚看到这个少年,王杰希还一时想不起来。

但是看他那样和高英杰一般的腼腆,这才想起来这是高英杰的好朋友乔一帆。这个少年的导演技术很是一般,很多镜头也不懂得采用合适的拍摄手法。不同于高英杰,乔一帆一定是要离开微草的。

王杰希皱了皱眉头,叶修却用力捏了捏他的手心,这劲儿比王杰希要大多了,“好啊,我们现在就看。”

王杰希不赞同地看着叶修,但是叶修却向他挑了挑眉,传达出“看看看”的意思。乔一帆紧张地看着两人,这位陌生的前辈声音似乎很耳熟,但是他没有心思去想到底是谁了。

 

如王杰希所料,这部作品虽然可以看出用了心,但是有些天赋的东西是无法改变的。

看着乔一帆忐忑的神情,王杰希正想开口,怎料叶修却抢先一步了:“你不适合当导演。”

乔一帆听到这句话表情一下子就垮了,意料之内也是在意料之外。

虽然不知道这个前辈是谁,但是既然和王导一起出现,大概是个了不起的人物吧。他大概确实是与导演这一行业没有缘分。他满心沮丧,想要拿起U盘狼狈地离开,去规划自己新的未来。只是……离开自己好朋友这样的事情还是让他很难过,却又无可奈何。

刚迈出步伐,听见叶修清亮但因为吸多了烟略有些沙哑的声音:“不过,我觉得你可以去尝试当后期。”

 

TBC

评论(8)
热度(178)

© 栀染 | Powered by LOFTER