栀染

用爱发电

【楼叶】秘密恋人

#楼叶

#娱乐圈背景

#情人节快乐啊各位

#ooc抱歉!感觉我写的小楼太ooc了qaq请多多包涵!

#被吞了补发一次qaq

                      

娱乐圈快讯V:今天是二月十四日,众所周知的情人节,影帝叶修会面一名年轻女子,二人共进晚餐。据知情人士透露,该女子为叶家交好的富家千金,是地下情人抑或是未婚妻?


  楼冠宁刚一打开微博就被各种叶修的绯闻消息轰炸,私信里弹出众位好友发来的安慰。数条“摸摸楼少”“楼少不哭,站起来撸”的安慰蜂拥而来,楼冠宁抿着唇,无奈地揉了揉太阳穴。

  虽然叶修已经是他的恋人,但是他们的关系,只有少数圈内人才知道。

  他跟叶修就是所谓的秘密恋人吧。即使是情人节也不能在一起过的,秘密恋人。

  想到这里,楼冠宁不由得苦笑了一下。

  看到这条微博,毫无疑问,他是绝对相信叶修的。只是,看到自己恋人的绯闻,纵使知道这并不是真实的,楼冠宁的内心还是蔓延着无边的苦涩。

  一个冲动,楼冠宁拿起了手机,拨打了叶修的号码。刚刚拨号出去他就后悔了,要是叶修正在忙,或者还在和那个女人在一起的话……

  叶修可没给楼冠宁后悔的机会,几乎是瞬间他就接了电话。

  “小楼。”叶修充满笑意的声音传来。

一听到叶修的声音,楼冠宁方才的苦涩心情就已经烟消云散,取而代之的是对许久未见的恋人的思念。两人同是演员,叶修还是个演技精湛、大红大紫的影帝,忙起来一连几个月都不见人影,两人见面的机会简直少得可怜。

悄悄藏起残存的苦涩,良久,楼冠宁富有磁性、满是男人味儿的低沉嗓音响起。

“叶神,我好想你。”

叶修轻轻地笑起来,他完全可以想象到——对方看到他的绯闻时露出的一副沮丧的可怜模样,像是一只被主人抛弃的大狗。

“怎么,吃醋了?”叶修调笑着。

楼冠宁的嘴角无意识地下垂了些,一副要哭不哭的摸样,他虚弱地回答这种时刻还戏弄他的恋人:“叶神,别闹了。”

“好,我不闹。”叶修沉吟了片刻,又道,“我跟爸妈说了,他们想让我试试还能不能和女人过日子而已。”

叶修语气很平淡,就如同在和楼冠宁讨论今天天气如何那般镇定。

楼冠宁眨了眨眼,好一会儿才意识到——“叶神你出柜了?”他终究是捕捉到了重点,只是他不太敢去相信,不敢去相信叶修竟然会为了他出柜!

……

几年前叶修被嘉世驱逐,在所有人都以为昔日的影帝叶秋就此沉寂之时,他以“叶修”这个名字重新复出,带领着好几位前途无限的新人,成立了兴欣工作室。而楼冠宁不过是个刚进娱乐圈的小演员,因为自己家里有点小钱,加上对演戏的兴趣,他和朋友成立了一个工作室。至于自己的演技如何,他心知肚明。

所以当他在那一天,接到叶修的请求合作的电话,他整个人都炸了。当时叶修是这样说的:“我们兴欣将来随便拎一个出来都是天王天后,跟我们合作你们不会吃亏。”

看,多么自信的话语,在他人看来多么狂妄自大的“请求”,但楼冠宁很清楚,叶修就是有这个让人信服的能力。作为叶秋多年的脑残粉,兼理智果断的义斩老板,楼冠宁经过片刻考虑,毅然地答应了叶修。

对叶修的崇拜,是什么时候转变成对一个男人的喜欢,楼冠宁自己恐怕也不清楚。

当他确定了自己的心意的那一刻,他就决定了要对叶修好。不仅是因为叶修是他崇拜爱慕多年的偶像,更是因为叶修是他喜欢的人。即使,叶修是个男人。即使,叶修永远也看不到他身后的这个卑微的、演技不足、除了钱什么也没有的男人。

叶修和他在一起的那一天,正是情人节。情人节前夜的楼冠宁看着一群朋友牵着恋人在身边晃来晃去,脑海里不由得浮现出叶修那张总是挂着淡淡笑容的脸,苦苦单恋的他喝酒解愁。待到他喝得昏睡过去,只顾着要陪恋人的朋友给叶修打了电话——叶修是他通讯录里挂在第一位的人。

“小楼啊,没事喝这么多干嘛呢。”半梦半醒之间,楼冠宁看到了那张熟悉的脸苦恼地锁紧眉头,无奈地看着他。

眼前这个人,是真实的吗?酒精让楼冠宁的精神变得恍惚,他情不自禁地抚上对方的脸,想知道眼前人是否只是自己的幻觉。

抚上的那一瞬间,软滑的触感、温暖的热度……都是他梦寐以求的。

他依稀听见自己说着:“因为你啊。”

对方似乎愣住了,没有料到楼冠宁会这样回答。他很久都没有说话,等到楼冠宁几乎又要陷入昏睡的时候,对方贴着他的耳边,小声地问着:“你说的‘你’是谁?”

“当然是叶修。”楼冠宁这样回答。

……

第二天醒来,宿醉使他的头痛得很,楼冠宁皱着眉头睁开眼。对上了一双微笑着的眼睛,楼冠宁怔怔地说不出话来。见楼冠宁一副还没醒过来的呆样,那双眼睛的主人愉悦地笑起来:“早上好啊,小楼。”

楼冠宁一下子坐起来,陌生的环境,赤裸的身子,身边的……叶修!脑海里晃过一帧又一帧画面,唯独没有能解释现在的情况的记忆。

我不会强上了叶神吧?楼冠宁恍惚地想着,一脸的生无可恋。叶修无奈地看着他:“想什么呢,我们什么也没有做。”

楼冠宁这才放松下来,可惜之情却油然而生……

突然想到了什么,楼冠宁紧张地问:“叶神,我昨晚没说什么奇怪的话吧?”

“有啊。”叶修轻描淡写道,边说着边起身穿衣服,还没等楼冠宁问下一个问题,他就轻飘飘地来了一句:“你说你喜欢我。”

“……”这句话如同晴天霹雳,一下子把楼冠宁脆弱的小心脏炸碎。楼冠宁的喉结滚动了一下,再开口时嗓音变得格外沙哑,连他都不敢相信是自己的声音:“那么……叶神你的答案呢?”

“我的答案?”叶修此时已经把衣服都穿上了,估计昨晚叶修刚出席完晚会才来的,穿着一身黑色西装,格外耀眼。

看着叶修缓缓地凑近他,楼冠宁的心都快跳出来了。

“我在这里,不就是答案吗?”

我在这里,我在你身边。我一直都知道你注意在我身后,我看到你了,楼冠宁。

从此,楼冠宁的情人节不再是一个人。

……

楼冠宁回想了很多很多,残存的那丝苦涩早已完全消散。

叶修没有回答,他只是问:“还吃醋吗?”

“不。”楼冠宁果断地答道,那颗只装载着叶修的心脏被淋上一层又一层的蜜糖。他低沉着嗓音:“叶修,你真是太棒了。”

……


http://bulaoge.net/topic.blg?tuid=99481&tid=3048447#Content

接下来请走↑


“叶修,你是我的神明。”他说。

叶修没有说话,他握紧了楼冠宁的手,十指相扣。

帮叶修清理了身体之后,楼冠宁的吻落在了他的光洁的额头上,“情人节快乐。”

叶修半眯着眼:“嗯。”

秘密恋人又怎么样?只要有叶修在身边,楼冠宁就觉得世界上一切都是美好的。更何况,叶修已经为他向家里人坦诚了,秘密恋人也总会有牵着对方的手,光明正大地走在马路上的一天。

至于他们所处的圈子,楼冠宁想着,虽然自己目前还难以和叶修并肩,但是他会努力,努力做到最好——足以与叶修相伴的高度。

                              

FIN




评论(5)
热度(85)

© 栀染 | Powered by LOFTER