栀染

用爱发电

【黄叶】你系我嘅

#黄叶only私心加个all叶tag

*ooc 有点主动的叶修?

*万年不变粤语梗

*时间线不明


 

今天的黄少天很不对劲,时不时嘴里叨念几句,几秒后脸突然涨得通红,低声说着不行不行这样说他会不会接受啊……

虽然黄少天也甚少对劲过,只是,今天有点不寻常过头了。

卢瀚文好奇地问自家队长:“队长,黄少这是怎么了?”

喻文州嘴角噙笑,意味深长地看了一眼又捂着脸试图掩盖他泛红的脸的黄少天,道:“少天要干大事了。”

也不管卢瀚文双眼发光地追问着想知道到底是什么大事,喻文州径直走向黄少天:“少天,还没想好吗?”

黄少天一看队长走过来,连忙平复心情,想要装作什么事也没有的样子。只是一听到喻文州的话,他就慌了:“队长你怎么知道我要干嘛的不过我确实还没想好要怎么跟他告白你说我是用广东话呢还是用广东话呢?”

喻文州故作思考状:“你用广东话他听得懂吗?”

黄少天咬紧下唇:“我也知道,但我就是想用广东话跟他说,毕竟我从一出生就是用广东话说话嘛。”荣耀里的剑圣大大,在现实里的某些事情,有着自己的执着。

看着从小一起长大——如今已经是青年的黄少天,眉眼间仍含着稚气却英气逼人的脸上这样一副认真的神色,喻文州有些感概。

“如果他听不懂,你也可以慢慢教他。

直到,他听得懂你的告白。”

 

……

H市。

黄少天好不容易把叶修以五件75级稀有材料的代价约了出来,独身一人来到H市。貌似夜间表白比较有情趣,反正G市到H市的时间也不长,黄少天干脆订了下午的机票,到达H市的时候天色已暗。

黄少天把叶修带到上林苑附近的一个公园里,其公园偏僻程度连叶修也不知道(虽然他也不出门)

幽静的小径。

晚风轻轻地,像是情人间温柔的一个吻,羽毛般轻柔。

“叶修。”

“怎么了少天大大?这么高价把哥约到这地方来,想干嘛呢。”叶修吊儿郎当地抽着烟,与黄少天面对面站着。

白烟间,他的眉目有些模糊。空气间,燃起暧昧的火花。

黄少天在来之前就做好了心理准备,不过,现场的话真的有些驾驭不住啊。他不自然地摸了摸鼻子,深呼吸一口。

“叶修我想同你讲……不管你想讲乜嘢你都唔好讲!等我讲埋先!(不管你想说什么你都不要说!等我说完先!)”见叶修没有打断他的意思,黄少天抿紧唇凝视着叶修总是像深海那般难懂的眸子,终于说出——

“我中意你你受唔受我啊?”(我喜欢你你接不接受我?)

叶修没有说话,仍是叼着烟,没有任何反应。眼神毫无波澜,像一片无浪的海面。

黄少天的脑子里乱哄哄的,一种名为难过的情绪漫上心尖。

叶修果然听不懂。他这么想着。

他收起炽热的目光,躲开叶修的视线,装作一副没事人模样,说:“听不懂就算了吧,你当我没说过。”

“我们去吃东西吧我刚下飞机就来找你了什么也没有吃肚子好饿啊听说这附近有个饭馆挺好吃你带我去尝尝呗。”似是为了把刚才的深情都掩盖过去,黄少天试图把暧昧的气氛打破。

叶修却突然熄灭了烟,伴着风声,轻轻地说:“勉勉强强受你咯。”

黄少天整个人惊呆了。

毕竟黄少天可是机会主义者,反射弧可比一般人都短多了,反应过来的他难以置信;“原来你会说广东话?”

“要是不会,怎么能听得到剑圣大大的告白呢?”

叶修懒懒地笑着,眼眸里闪烁出狡黠的星光。

心心相念的心上人正在眼前目所能及的地方,还用他从小就说的方言答应(?)他的告白,黄少天的心脏从来没有这么剧烈的跳动过,怦怦的心跳声把他的心都乱了。

“叶修叶修叶修叶修……”黄少天一把搂住叶修,虽然比他低了两厘米,但是这也没多大差别。

“诶诶诶,你这人怎么这样啊,话还没说完就动手。”叶修调笑着,却没有推开他,反倒是伸出手反抱住面前这个脸上毫不掩饰地写满了欣喜的青年。

“我要说的都说完了本来队长说如果你听不懂的话让我教你想到竟然有一天我能够教你点什么我都开心死了结果你竟然会讲广东话啧啧真是有点遗憾啊……”黄少天在叶修的耳边絮絮叨叨地说着,一想到怀里的人是他最喜欢的叶修,黄少天的心情就雀跃起来,想把心底所有的话都说给他听。

“说好的已经说完了呢?”叶修无可奈何地被他抱着,装模做样地叹息一口:“早知道我就装听不懂了,哪需要听你说这么多。”

“靠靠靠你不可以反悔!”黄少天嘟囔着。

突然,黄少天松开叶修,凝视着他的脸庞。

“可唔可以……要个kiss?”黄少天红着脸。

叶修看着他,大大方方地吻住他。

黄少天刚说完就被吻住,表示十分震惊,但是很快就分客为主。最开始只是唇瓣相碰,黄少天不满意地探了进去,长驱直入,勾起对方柔软的舌头,与之唇舌相依。

两个从没接过吻的人,吻得青涩,吻得甜蜜。

一个绵长的吻。

“叶修我送你回去吧我订了明天早上的机票睡个酒店就回去了……”毕竟才刚在一起,黄少天还是十分正直的,并没有想着要趁着时机和叶修做些什么。

叶修轻轻喘着气,万年宅男的肺活量可没有黄少天这个时常也是有锻炼的年轻人好。

见黄少天正要松开一直搂着他的后腰的手,叶修在黄少天的耳边留下一句:“剑圣大大,你可是机会主义者啊。”

湿润的呼吸,暧昧的话语,恋人明显的暗示,无不让黄少天这个刚恋爱的青年失控。

于是。

酒店。

机会主义者和荣耀教科书在床上进行了友好的交流。

 

黄少天吻着叶修白皙的颈侧,留下一个个淡色的痕印,把炽热的液体留在了叶修体内最深处。看着爱人迷离的神色,他想着:

 

叶修,你是我的了。

你系我嘅。



FIN


其实是上课摸鱼的一个梗,万年不变粤语梗……lo主的广东话也许有不准,欢迎指出=3=

下面是这篇文的原脑洞:

黄:队长我想同叶修表白,用广东话。

喻:去咯,加油。

黄:但系我有D紧张,如果距听唔明广东话点算啊?

喻:唔洗担心,慢慢来,你可以教距讲

……

黄:叶修

叶:怎么了少天

黄:我钟意你,你受唔受我啊……

叶(眯眼)

黄:听不懂就算了,你当我没说过。

叶:勉勉强强受你咯。(笑)

黄:……!

黄:原来你识听广东话!?

叶:要是不会听,怎么能听见剑圣大大的告白呢?

黄:(吻住叶)就算你不会,我也可以慢慢教你,直到你听得懂为止。

叶:……唔(懒懒地不动任由被吻)

黄:叶修叶修叶修,你是我的了。

评论(6)
热度(57)
  1. KINGZERO栀染 转载了此文字

© 栀染 | Powered by LOFTER