栀染

用爱发电

【黄叶微all叶】“那双眼动人”是什么歌?

原著向。只是一个歌词梗。

*叶修已退役

*ooc抱歉

 

黄少天好不容易搞到了一张他崇拜好久的香港歌手演唱会门票。

那天正是夏休期,以防万一黄少天特地挑了一个较为角落的位置,戴了一副足以盖住他大半张俊脸的黑框眼镜,再加上个帽子,对着镜子一看,倒也看不太出他是大名鼎鼎(。)的荣耀职业选手剑圣黄少天了。

黄少天跟着大众挥舞着荧光棒嗨了一晚,身为一个不说话会死星人,黄少天几乎是每一首都跟着唱起来。就是语速快了点,周围的人都不禁用奇异的眼神看着他。

直到那熟悉的前奏响起——那是他曾无数次想唱给某个嘲讽脸的一首歌,他愣了一下,内心深处有什么在蠢蠢欲动。

也不知道那一刻的他是怎么想的,黄少天一言不发地飚着手速掏出手机,直接给特地放在通讯录第一个的号码打了过去。

说起来,由于那货死都不肯要手机,还是黄少天费了好一番功(语言)夫(骚扰)才让苏沐澄成功劝说那货买了手机。

叶修正对着叶秋发过来的叶氏各方面的文件发愁,手痒痒地想打开电脑玩荣耀。怎料,万年也不会有人打来的手机突然响起了系统默认的铃声。

叶修随手拿过手机,屏幕上剑圣大大四个大字闪烁着。

这不是夏休期吗?没事打什么电话呢。又不需要战术指导,虽然黄少天需要战术指导的话叶修也不一定会理他就是了。叶修这么漫无边际地想着。

叶修悠悠地划开接听键,本以为电话那边又会暴风雨卷席一般说些什么,叶修还特别为自己耳朵着想地把手机放远了些。

出乎意料地,电话那头传来歌声,很大声,应该还是现场版,略有些杂音,但不影响对歌词的分辨。

“心里泛起无数的思念,以往片刻欢笑仍挂在脸上……”虽然黄少天手速足够快,但是大概大家都赶着在这首歌期间给自己所深爱的人打电话,信号略有些延迟,等到叶修接电话的时候歌曲已经开始好一会了。

 叶修挑了挑眉,黄少天这是闹那样呢?叶修也不知怎的,竟然没有挂掉电话,就这么静静地听着,听着一首他其实听不太懂的粤语歌。

 黄少天一直没有出声,只是一手握着手机,一手紧紧地握着荧光棒。和电话那头的叶修一起听着这首歌。相隔两地的两个人,听着同一首歌,带着不同的心情。叶修在想着什么,黄少天不知道,他也从来都无法猜透叶修的心思。而叶修也很疑惑黄少天为什么会无缘无故给他打个电话,给他听这样的一首歌。

毕竟叶修不是广东人,周围也甚少有会讲粤语的人,对粤语实在一知半解。对于粤语歌,他一直是抱着不明觉厉的心态。虽然他也很少听歌就是了。

荣耀教科书,也只是适用于荣耀啊。

“喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人……”

叶修勉强听懂了这句“那双眼动人”,他把手机放在一边,开着免提,打开QQ点开某个群消息永远是99+的职业选手群。

君莫笑:“那双眼动人”是什么歌?

鸾辂音尘:喜欢你!叶神居然会听歌!啊啊啊啊啊叶神我要给你生猴子o(*////▽////*)q

生灵灭:喜欢你+1小戴你的手速……

王不留行:喜欢你+2。o_O这首歌怎么了?

一枪穿云:喜欢你+3 我也……

无浪:喜欢你+4,队长说他也喜欢你^ ^

一叶之秋:喜欢你+5,别误会了我才不喜欢你我只是刚好知道这首歌!

斩楼兰:喜欢你+6,叶神喜欢听这首歌吗?我明天就把收录了这首歌的所有专辑都给你寄过去!

海无量:喜欢你+7,楼上壕无人性,有钱就是任性!叶修我会唱这首歌,你回来兴欣我就唱给你听,看我真诚的眼睛  (๑•̀ㅂ•́)و✧

大漠孤烟:喜欢你+8,幼稚。

包子入侵:喜欢你+9,老大你不觉得狮子座比较好听吗!

沐雨橙风:只有我发现了黄少天不在吗?而且叶修从来不听歌的 (˘•ω•˘ ) @鸾辂音尘@风城烟雨

风城烟雨:我好像知道了什么?喻队不出来说些什么吗?

鸾辂音尘:我也好像知道了什么……呜呜呜叶神不管咋样我还是会为你生孩子的!

索克萨尔:喜欢你+N,少天今天去了演唱会所以不在^ ^

叶修才刚刚发出去,就引来了一堆估计在潜水的人冒泡。得到答案的他勾唇笑了笑,点了根烟,沉思了片刻,不知道在想什么。

君莫笑:谢谢大家的热情,我也喜欢我。

说罢,叶修就把QQ隐身了,点开了喻文州的聊天窗口,直截了当地——

君莫笑:少天回来敲我。

索克萨尔:好的^ ^

等到一曲终了,黄少天还是没有说话,叶修只能听到电话那头响起一大片尖叫声,然后屋里归于一片寂静,只有叶修轻轻的呼吸声。

手机屏幕定格在四分钟左右的通话结束。屏幕回到屏保画面,再逐渐暗掉,最终锁屏。叶修吐出一团烟圈,目光定定地锁定在好友列表里一个叫夜雨声烦的头像上。

良久,叶修摸了摸下巴,像是做了什么伟大的决定一样意味深长地笑了。如果有职业选手看到了他的笑容,一定会非常惊讶,万年拉仇恨的嘲讽脸叶修竟然也会有笑得像是刚刚恋爱的小鬼一样温暖。

暖得就如同沐浴在暖春里。

……

叶修被这么一搅和,什么鬼文件也不想看了,本来他也没什么兴趣看就是了。他对辛辛苦苦亲自给他整理文件的叶秋一点愧疚感都没有,愉快地玩起了荣耀。

抢着抢着boss,QQ突然弹了出来。

索克萨尔:前辈,少天回来了。

叶修也不着急,等到他把boss抢完了,才慢悠悠地退出荣耀,又慢悠悠地点开夜雨声烦亮起的头像。

君莫笑:少天,你喜欢我?

至于刚一回到宿舍上了QQ的黄少天看到叶修发来的问话是什么表情我们就不得而知了。

 

FIN。


——————

上课摸鱼作,其实是之前看邓紫棋演唱会,她唱喜欢你的时候前面有个人打电话把歌放给对方听,估计是给恋人打的吧……单身狗格外眼红啊!!!!于是就有这篇very短小的文……

写文苦手,各种ooc,其实也不能算是黄叶?毕竟也没干啥只是黄少给叶修放了首歌而已嘛(。

评论(7)
热度(52)
  1. KINGZERO栀染 转载了此文字

© 栀染 | Powered by LOFTER